четверг, 1 марта 2012 г.

Россия - родина слонов

"Слон – величайшее из творений природы" – Джон До
 В марте в Дарвиновском музее пройдет очередная, 11-я по счету выставка детского экологического рисунка и плаката в рамках образовательной программы IFAW Неделя в защиту животных. В 2011 году в центре внимания данной международной программы оказалось самое крупное сухопутное животное современности – слон. В конкурсе приняли участие ребята различного возраста из больших городов и крошечных сел, но всех их объединило желание помочь слонам. 

Команда учеников пятых классов нашей гимназии также приняла участие в этом проекте. Руководители проекта учителя биологии Широченкова Антонина Павловна и Широченкова Татьяна Петровна. Поздравляем Битюгову Александру, её две работы будут размещены на выставке в Дарвиновском музее! Посмотреть рисунки можно на сайте музея.
 
Трудно представить нашу планету без слонов, но современная ситуация такова, что эти животные совсем скоро могут исчезнуть с лица Земли. Когда-то миллионы слонов свободно перемещались по Африке и Азии, сейчас численность слонов во всем мире едва превышает 500 000 и продолжает сокращаться.
Гигантские размеры и огромная сила служат слону защитой в природных условиях, они практически не имеют естественных врагов. Основной угрозой жизни этих животных стала деятельность человека. Вследствие постоянного роста населенных пунктов слоны вытесняются из природных местообитаний. Им также угрожает прямое истребление – браконьеры убивают животных с целью получить бивни, так называемую «слоновую кость». В результате только за последние 100 лет численность слонов на нашей планете сократилась в 2 раза. Если человек не усилит охранные меры сегодня, то, возможно, через несколько столетий на планете не останется ни одного слона.
 Выставка «Россия-родина слонов» познакомит посетителей Дарвиновского музея с художественными работами юных любителей природы, расскажет интересные факты из жизни слонов и подскажет, каким образом можно внести свой вклад в спасение этих замечательных животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий